Бывшему юристу Biglaw было 107 лет. Он вышел на пенсию почти 40 лет назад, но все же продолжал работать, только в роли советника.

Мордехай Рохлин большую часть своей карьеры посвятил Paul Weiss, где он проработал юристом по налоговым и имущественным делам. 37 лет назад он вышел на пенсию, но не покинул ряды рабочих – он остался советником в компании.

Как стало известно, Рохлин скончался в возрасте 107 лет от осложнений, полученных в результате коронавирусной инфекции. До болезни он продолжал активно работать. До его 108-летия оставалось около двух месяцев.

Друзья и коллеги вспоминают последнее празднование его дня рождения. По их словам, Рохлин активно обсуждал дела с партнерами, сидя на полу. Он интересовался будущим фирмы, в частности перспективами развития компании без Луи Вайса. Тогда Рохлин отметил, что Саймон Х. Рифкинд, бывший федеральный судья, «присоединившийся к фирме ранее в том же году, сыграл решающую роль в доведении дела до конца».

Рохлин был рад своей юридической практике и роли советника. По его словам, без фирмы он бы давно уже съежился в каком-нибудь доме престарелых».