Что делать, если партнер стал хуже работать и никак себя не проявляет?

Крупные юридические компании предоставляют по этому поводу консультации, которые в последнее время пользуются повышенным спросом.

В Law.com сообщили, что крупные юридические фирмы начали заниматься вопросами малоэффективных партнеров с целью высвобождения средств для удержания высокоэффективных специалистов. Несмотря на то, что в большинстве случаев с такими партнерами прощаются, подобная практика в этом году становится все популярней.

По словам одного из лидеров ТОП-100 юридических фирм, благодаря такой встряске можно привести дела в порядок.

В некоторых фирмах изменяют соглашение о партнерстве, дополняя его пунктом об отстранении партнеров путем голосования исполнительного или управленческого комитета. Напомним, что раньше такое удаление считалось «грязным делом», проводимым в малом кругу лиц.

Другим решением является понижение статуса долевых партнеров. Но в этом случае высказывают опасения по поводу того, что число неравноправных партнеров увеличится, а это в свою очередь отрицательно скажется на получении прибыли.

Еще один вариант – уменьшение компенсации долевых партнеров – не рекомендует Э. Сигер, юридический консультант Altman Weil. По его словам, участники в этом случае будут работать меньше или вовсе останутся, так как не смогут найти нового места.