Среда, 08, дек, 9:44

Двадцать лет за все.

Бывший адвокат калифорнийской юридической фирмы признал себя виновным в мошенничестве после того, как лгал клиентам о выигранных делах, создавая поддельные судебные документы и подделывая подписи судей.

Прокуратура Лос-Анджелеса представила 34-страничное соглашение о признании вины с 51-летним Мэтью Чарльзом Эльштейном, который ранее работал в юридических фирмах Gordon Rees, Scully Mansukhani, Selman Breitman и Tressler.

В июне 2016 года Эльштейн сказал клиенту, что он выиграл судебное решение на 52 миллиона долларов по иску, который он вообще не подавал. Адвокат создал фальшивый судебный приказ, сфальсифицировал подпись судьи, и заявил, что заключил мировое соглашение между клиентом и прокуратурой США в Восточном округе Калифорнии.

Когда схемы Эльштейн были разоблачены то выяснилось, что его клиенты в общей сложности потеряли 358 855 долларов. Исключительно талантливый адвокат смог не только довольно долго поддерживать репутацию успешного юриста, но и создал довольно эффективную систему обмана, которая строилась не подделке судебных документов – от письменных показаний свидетелей до судебных повесток и решений по конкретным делам.

Возможное наказание для бывшего адвоката – до 20 лет лишения свободы.

(www.reuters.com)