Суббота, 18, сен, 1:46

Когда считаешь себя клиентом и не жалеешь деньги на юриста.

Дисциплинарный суд солиситоров (SDT) лишил права на юридическую практику адвоката, которая, действуя от имени клиента, переплачивала за правовые услуги. Получилось так, что Максин Барнс, управляя счетом своего пожилого клиента, бесперебойно оплачивала счета за юридическую помощь, которые сама же и оказывала.

В ходе рассмотрения дела SDT выяснилось, что счета на 27 000 фунтов стерлингов, которые оплатила Барнс за счет клиента в пользу своей фирмы, были завышены на 2289%. Это установил привлеченный трибуналом специалист по затратам, оценивший работу в 966,50 фунтов стерлингов.

Среди оплат, которые были проведены таким образом, было 62,50 фунтов стерлингов за подготовку сделки на сумму 25 фунтов стерлингов. В 500 фунтов стерлингов юрист оценила свою работу, которая заключалась во взаимодействии с Управлением по регулированию деятельности адвокатов (SRA) в связи с жалобами на ее поведение. В 59 фунтов стерлингов обошелся звонок вежливости клиенту, который был сделан с целью уточнить, нет ли каких-то нерешенных вопросов в текущий момент времени.

Объясняя свое поведение, Барнс указала, что «считала себя клиентом», когда оценивала и оплачивала юридические счета. Ну и действовала добросовестно, заботясь о своем доверителе.

(www.legalfutures.co.uk)