Суббота, 24, июль, 8:05

Влияние факторов ESG.

Международная юридическая фирма Dentons выступила консультантом UniCredit в связи с предоставлением кредита на сумму 50 млн долларов США, ставка по которому привязана к динамике показателей устойчивого развития (ESG), публичному акционерному обществу «СИБУР Холдинг» (СИБУР) – крупнейшей интегрированной нефтехимической компании России и одной из самых быстрорастущих компаний на мировом нефтехимическом рынке.

Заключение соглашения об устойчивом финансировании связано с реализацией СИБУРом стратегии устойчивого развития. Процентная ставка по предоставленному СИБУРу кредиту будет меняться в зависимости от результатов достижения целей в отношении сокращения выбросов парниковых газов и потребления воды, а также более широкого использования вторичного сырья при производстве полиэтилентерефталата (ПЭТ). СИБУР стала первой нефтехимической компанией в России, подписавшей кредитное соглашение с привязкой к показателями ее устойчивого развития.

Команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавляли партнеры Марк Сегалл (Варшава) и Андрей Стрижак (Москва). В команду Dentons также входили старший юрист Лоуренс Флореску (Будапешт) и юристы Марина Смирнова (Москва) и Михаил Федоров (Москва).

Марк Сегалл прокомментировал сделку: «Cвязанные с ESG модели финансирования становятся все более привлекательными как для кредиторов, так и для заемщиков, предоставляя новые стимулы для достижения целей устойчивого развития и расширяя доступ к капиталу. Dentons обладает всеми необходимыми ресурсами для сопровождения проектов на рынке устойчивого финансирования, и эта сделка наглядно демонстрирует это».

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com

* The American Lawyer 2020 – Рейтинг 200 международных юридических фирм по количеству юристов (Global 200).