Понедельник, 19, апр, 2:16

«Какой-то брокер» против Apollo

Компания Greenpoint Capital Management, которая привлекает деньги от инвесторов и предоставляет их в качестве займов юридическим фирмам, участвующим в судебных процессах, которые могут привести к крупным урегулированиям или взысканиям, подала в суд на дочерние структуры одного из самых известных фондов альтернативного инвестирования Apollo. По мнению истца, Apollo Hybrid Value Management LP и Apollo Hybrid Value Management GP, украли принадлежащий Greenpoint уникальный «способ оценки судебных дел для снижения риска и увеличения прибыли для инвесторов».

Как утверждает заявитель, в свое время он вел переговоры с Apollo по вопросам инвестирования в судебные споры. На переговорах сотрудники Greenpoint Capital Management продемонстрировали потенциальному инвестору свою разработку оценки перспективности судебных дел. Сделка в итоге не состоялась. Немного позже Apollo вложился в другую финансовую компанию, инвестирующую в судебную работу, Kerberos Capital Management LL. Прямой конкурент, как утверждает истец, получил разработку Greenpoint от Apollo, что не может считаться правильным и законным.

Apollo назвал иск надуманным и лишенным оснований. Kerberos прокомментировал обвинения в таком же духе: «С 2018 года Kerberos предоставил юридическим фирмам ссуды на 300 миллионов долларов. Среди наших инвесторов некоторые из самых уважаемых в мире пенсионных фондов, семейных офисов и управляющих активами. Идея о том, что Kerberos построил свой бизнес на маркетинговых материалах какого-то брокера, беспочвенна» (Bloomberg Law).