Пятница, 26, фев, 7:18

Хочу, чтобы меня услышали.

Адвокат Рэй Вашингтон, 65 лет, из Гейнсвилле, штат Флорида, был арестован, когда отказался надеть маску во время выступления в городской комиссии. Вашингтон провел ночь в тюрьме, прежде чем на следующий день был отпущен под подписку о невыезде.

Инцидент снят на видео. Вашингтон был в маске, когда начал выступать перед комиссией по поводу системы мониторинга коммунальных предприятий и затрат для потребителей. Маска несколько раз соскальзывала ему под нос и в итоге он ее снял.

Мэр Лорен По попросила мэтра снова надеть маску, но тот отказался. Вашингтон сказал, что хочет, чтобы его услышали. Мэр закрыла собрание и адвоката постарались убедить вернуть маску на место. Вашингтон продолжал отказываться, затем поднял руки в воздух и сказал, что готов надеть наручники. На просьбу выйти наружу без наручников Вашингтон отказался.

Позднее адвокат прокомментировал свой поступок тем, что ему было важно донести свои мысли до участников собрания, но его оппоненты сделали все, чтобы не дать ему говорить. Проблема с маской надумана, сообщил в комментарии для телеканала CBS 4 News.