Четверг, 21, янв, 5:32

В групповом иске числятся имена почти 1200 мастеров смешанных единоборств. Среди них есть также бывшие спортсмены.

Они обвиняют Ultimate Fightining Championship в злоупотреблении монопольной властью.

Как стало известно, что иск был подан 6 лет назад. В нем говорится о том, что якобы материнская компания использовала «незаконные схемы устранения конкуренции». Благодаря ей бойцам выплачивали ту сумму, которую они могли бы заработать на конкурентном рынке.

Окружной судья Лас-Вегаса сообщил на онлайн-слушании, что коллективный иск будет рассмотрен. При этом эксперты отмечают, что дело может затянуться на годы, так как обе стороны вложили в него много средств, и все заинтересованы в доведении дела до Верховного суда.

По оценкам экспертов, если истцы одержат победу, то общая сумма ущерба может составить от 2,5 до 5 миллиардов долларов.

Э. Кремер представляет интересы истцов. Он отметил, что благодаря сертифицированию класса боев они могут отстоять права сотен членов MMA.

Как заявили пострадавшие, UFC преднамеренно создала порочный круг. Она преследовала конкурентов, а также бойцов, в результате чего они не могли работать в другом месте. Таким образом, компаниям не хватало надежной конкуренции, а бойцам – рычагов, необходимых для жизнеспособного и альтернативного места работы.

UFC высмеяла иск и назвала его «необоснованным и опасным». Ее представители заявили, что подобные действия негативно влияют на способность всех компаний «расти и преуспевать». Адвокат, представляющий интересы UFC, отметил, что благодаря ее смекалке и расходам смешанные боевые искусства могли стать жизнеспособной профессией.