Четверг, 21, янв, 4:51

Адвокат из Williams & Connolly искала свою учительную 10 лет, чтобы выразить ей благодарность.

По ее словам, именно она помогла ей выучить английский язык, без которого она бы не смогла стать специалистом.

Госпожа Рейес, которая сейчас работает в известной юридической фирме Williams & Connolly, поделилась историей из своей жизни. Когда она была маленькой, ее семья переехала в Соедиенные Штаты из Уругвая. Ей было всего 5 лет, когда родители перебрались в штат Кентукки, где ее отец устроился на работу инженером.

Тогда девочке было не просто, так как она плохо понимала английский язык. Это заметила учительница начальных классов, которая предложила ей заниматься перед уроками. В результате Рейес начала делать успехи. После школы ей удалось получить высшее образование (она окончила Гарвардскую юридическую школу) и связать свою карьеру с юриспруденцией. На данный момент юрист предоставляет бесплатные услуги беженцам и организациям, оспаривающим анти-правила предоставления убежища.

По словам Рейес, она забыла имя первой учительницы, но мечтала на протяжении многих лет поблагодарить ее. К счастью, ей помог один из ее друзей, который был знаком с комиссаром Департамента образования штата Кетукки, которому Рейес позже обратилась. Он помог ей отыскать учительницу.

Бывшей ученице удалось встретиться со своей учительницей. Они обнялись и были рады видеть друг друга. Тогда Рейес произнесла долгожданные слова благодарности. Пэт Харклроуд, которой сейчас 77 лет, проработала в школе более 30 лет. Она рассказала, что помнит, как маленькая Рейс старалась изучать английский язык и была очень усердной. Харклроуд отметила, что ее «маленький ум был как губка», и что у маленькой ученицы была тяга к знаниям, что и привело ее к успеху.