Вторник, 26, янв, 4:36

В Высшем суде постановили, что судебные издержки, которые не может оплатить женщина, должны быть оплачены ее супругом, с которым она судится из-за ребенка.

Как стало известно, отец девочки является мультимиллионером, проживающим в Соединенных Штатах.

Истец проживает в северо-восточной части Англии. Женщина намерена добиться обеспечения 3-недельной новорожденной девочки и ее самой. Как стало известно, у нее не хватило денежных средств на услуги юрисконсультов, в связи с чем судья обязал ей помочь отца ребенка.

Так, в Высшем суде отметили, что юристы не предоставляют помощь на благотворительной основе, и постановили, что отец ребенка должен оплатить расходы женщины. Как стало известно, ранее он уже выплатил более 22 000 фунтов стерлингов в счет судебных издержек, но более от него никаких предложений не поступало.

Так, для погашения текущих издержек женщина потребовала свыше 70 000 фунтов стерлингов за судебные издержки, в том числе более 85 000 фунтов стерлингов за расходы, понесенные с ее нынешними адвокатами, которых она наняла из Hunters Law LLP. В сумму входили расходы, понесенные за 3 недели до рождения ребенка, что составило 41 000 фунтов стерлингов.

В Высшем суде отметили, что юридическая фирма, в которую обратилась женщина, не является ни благотворительной организацией, ни банком, предоставляющим кредиты. Именно поэтому все текущие издержки должны быть оплачены. Но истец в свою очередь заявила, что ей также нужна сумма для покрытия предстоящих расходов.

Что касается адвокатов отца, то они относятся к этому делу с осторожностью. Кроме того, они беспокоятся по поводу того, что полный иск матери предоставит ей лицензию или даже поощрение к судебному разбирательству.

Юристам отца удалось убедить судью в частичном уменьшении суммы. Так, суд постановил миллионера выплатить 65 000 фунтов стерлингов в рассрочку.