Вторник, 26, янв, 6:18

Компания уже подала иски против двух сотрудников – Лэнса Гиббонса и Криса Гоктурка в присвоении интеллектуальной собственности некоммерческой организации на большую сумму.

Как выяснилось, один из них проводил махинации с паролем, другой – незаконно использовал авторскую информацию.

В начале ноября был подан иск, в котором говорится о присвоении юристами свыше 2100 страниц контента. По предварительным данным, они занимались махинациями более года. Как выяснилось, среди взломанной информации упоминаются шаблоны, меморандумы, руководства, контрольные списки и другие данные, которые составляются только для участников группы.

В иске говорится, что экс-помощник генерального юрисконсульта Центра соблюдения требований на рабочем месте ввел клиента фирмы в заблуждение, попросив его дать ему пароль для поиска утерянного документа. Как позже выяснилось, Гиббонс менял пароли и искажал сведения. Более того, бывший сотрудник использовал незаконно загруженные материалы в то время, как компания продолжала выставлять счета за услуги своим клиентам.

Криса Гоктурка, который ранее занимал пост старшего консультанта по комплаенс-решениям, обвиняют в незаконном использовании информации в презентациях для клиентов. В иске сказано, что в похищенных материалах он удалял или искажал сведения об авторских правах.

Руководство Littler Mendelson сообщило, что они ценят и уважают права интеллектуальной собственности, чего ожидают и от самих адвокатов. В фирме заявили, что они ничего не подозревали о действиях вышеупомянутых сотрудников. Когда им стало известно о махинациях, они сразу же предприняли меры. Пока больше комментариев по этому поводу руководство компании не дает, аргументируя это тем, что по этому делу продолжается судебный процесс.