В индийской юридической компании продолжаются споры, связанные с разделением долей.

Как стало известно, участниками конфликта являются Сараф и Лутра, которые владеют 66,6% и 33,4% акций фирмы.

Как выяснилось, акционеры имеют разные взгляды по поводу высвобождения капитала. Некоторые из них выступают также за то, чтобы допустить в акционерное товарищество больше партнеров.

Первый конфликт произошел в конце сентября этого года, когда между акционерами проходила телеконференция. Тогда они выдвинули обвинения против друг друга. В октябре Сараф начал намекать на то, что Лутра уходит на пенсию, а он в свою очередь восстановит фирму без его участия.

После таких заявлений Лутра удалил свое имя с официального сайта компании, а также отказался быть партнером в дальнейшем. Кроме того, у офисов, расположенных в Дели, приставили охранников. В завершении ко всему в Лутра объявили, что Сараф больше не является партнером юридической фирмы.

После заявлений последовали иски в суд. Так, Сараф обратился в Высший суд Дели. Слушания пройдут в текущем месяце. Пока неизвестно, насколько далеко затянется конфликт. Как стало известно, компанию покинули Апурва Джаянт и Самарт Гупта. Кроме того, более 20 юристов присоединились к новому руководству.