Вторник, 26, янв, 4:56

74-летнему адвокату Майклу Мирану предъявлено обвинение по 18 пунктам – его обвиняют в торговле людьми, продвижении и принуждении к проституции, а также участии в коррупционной деятельности.

Соответствующее заявление было озвучено генеральным прокурором Огайо Дэйвом Йостом и прокурором округа Скиото Шейном Тиманом.

По предварительной информации, Майкл Миран был арестован накануне. Его обвиняют в торговле людьми с целью привлечения их к занятиям проституцией. Если вину подтвердят, то адвокату с многолетним опытом юридической практики грозит до 70 лет заключения.

Одна из жертв рассказала, что им некуда было жаловаться, так как они считали Майкла Мирана «неприкасаемым» из-за того, что он работал в юридической сфере. О себе 35-летняя женщина рассказала, что страдает наркотической зависимостью в течение долгих лет. По ее словам, она стала жертвой торговцев в 15 лет, когда ее подсадили на наркотики. Помимо нее, интервью Cincinnati Enquirer давали еще 9 женщин, подвергшихся сексуальному насилию.

Как выяснилось, Майкл Миран известен правоохранительным органам с 70-х годов прошлого века. Он представлял интересы своих клиентов по таким делам, как банкротство, семейное право, травмы и уголовное право. Кроме того, подозреваемый в течение нескольких лет был членом городского совета, так как имел хорошую репутацию.