Суббота, 31, окт, 4:40

Джавед Шейх, который ранее был в роли истца, теперь сам заключен под стражу.

Как выяснилось, он был недоволен решением суда, который оправдал ответчика. Истец настолько разозлился решением, что создал сайт, на котором неприятно высказывался о судье.

Более того, по словам судьи, он преследовал его семью и даже угрожал. Как стало известно, Шейх был вебмастером сайта «Судьи с плохим поведением». На портале были найдены десятки материалов, адресованных истцу Саймону Моргану, окружному судье, занимающему должность в административной апелляционной палате высшего суда.

Известно, что Шейх в 2014 году выступал по одному из дел. Преследования судьи начались двумя годами позже. Тогда в Интернете появились первые материалы клеветнического и угрожающего характера.

Как выяснилось, Саймон Морган призывал Шейха убрать публикации о нем, но тот проигнорировал. Дело должно было решиться в суде в августе, где судья уже был готов выступать в роли истца, но ответчик не явился. Более того, он опубликовал на сайте «Judges Behaving Badly» новые порочащие честь судьи материалы.

Накануне очередной суд вынес решение арестовать ответчика. По словам судьи Никлина, все судьи должны быть готовы к критике, но в данном случае речь идет о настоящих угрозах. При этом стоит не забывать, что судьи также являются гражданами, и в соответствии с законом они могут рассчитывать на защиту.