Против K&L Gates подали иск в связи с подозрением в превышении ими комиссионных. Кто обвиняет юридическую фирму?

Как стало известно, против K&L Gates подало иск руководство Chicora Life Center, в том числе владелец холдинга. Юридическую фирму обвиняют в использовании мошеннических схем, которые позволили им увеличить прибыль путем преднамеренного обмана клиентов.

По предварительным данным, компания использовала следующие виды уловок:

  • Блочный биллинг, подразумевающий объединение нескольких небольших задач в одну запись блока. Такое выставление счетов увеличивает общее количество часов, выставленных клиенту. Как говорится в иске, их было увеличено до 30%;
  • Накопление средств, путем передачи работы менее оплачиваемым специалистам, хотя в договоре указано то, что делом занимается сверхквалифицированный юрист;
  • Мультисчет. Решение вопроса поручают нескольким специалистам, хотя на самом деле всем рабочим процессом занимается один адвокат.

По словам истца, в платежных документах K&L выставлено значительно больше времени на выполнение задач.

В иске говорится о том, что компания K&L Gates удерживала компанию Chicora Life Center, которая в свою очередь подала иск о банкротстве в связи с нарушением договора аренды военно-морского госпиталя Чарльстона. Тогда большую часть юридических услуг должны были предоставлять юристы из Durbano Law, которые составляли документы по делу K&L Gates.

В иске Chicora Life Center против K&L Gates утверждается, что юридическая фирма стала его противником, когда округ Чарлстон предложил купить военно-морской госпиталь в рамках ограниченного плана выплат кредиторам. В то время K&L Gates накопила более 1 миллиона долларов в качестве судебных издержек против Chicora Life Center. По словам истца, эта сумма покроет невыплаченные гонорары.

При изучении контракта адвокаты компании обнаружили, что их акционеры будут нести ответственность за значительный налог на прирост капитала, который не будет покрываться планом сокращения. Тогда они попросили юристов K&L Gates подать иск с возражением в суд, но те отказались. В результате юридическую фирму обвиняют в нарушении условий контракта, фидуциарных обязательств, а также в мошенничестве с выставлением счетов.