Адвокат Кейт Майкл МакВирк был временно отстранен от ведения практики в США за то, что ввел в заблуждение четверых своих клиентов, объявив им о победе в судебном иске, который на самом деле проиграл.

В довершение инсинуации юрист произвёл клиентам выплаты от 10 000 до 424 000 долларов США из собственных средств.

Решение об отстранении от практики на 4 года было принято Верховным судом штата Пенсильвания 31 июля 2020 года. Однако данное решение имеет обратную силу. Это означает, что МакВирк может вернуться к практике уже сейчас, поскольку временное отстранение на период разбирательств было реализовано еще 25 февраля 2016 года, после чего прошло уже более 4 лет.

Вскрылись факты злоупотреблений случайно в декабре 2015 года, когда МакВирк в статусе партнера компании Mandracchia & McWhirk потерял сознание, получил травмы и был госпитализирован на 5 дней. Коллеги, принявшие его дела, обнаружили в документах множественные случаи нарушений профессиональной этики. О подозрительных фактах сообщили руководству, МакВирк был уволен и был вынужден официально признаться в неправомерных действиях.

В частности, адвокат признал 11 эпизодов злоупотреблений в разных делах. Он сообщал клиентам о подаче жалоб, ходатайств, заявлений, которых он на самом деле не подавал. В четырех случаях юрист выплачивал из личных средств «премии» клиентам по якобы выигранным делам. Такие выплаты составляли в разных делах: 10 000, 31 000, 69 500 и 424 000 долларов США.