Пятница, 26, фев, 6:20

Цифра лучше людей.

Американская исследовательская и консультационная фирма Gartner утверждает в своем отчете, что пандемия увеличила рабочую нагрузку на внутренние юридические группы, в то время как экономика продолжает находиться в «напряженном» состоянии. По мнению исследователей, это приведет юридические отделы к внедрению технологий, чтобы повысить эффективность. При этом штаты существенно расширяться не будут.

«Даже без учета нового давления, вызванного пандемией, тенденция к увеличению расходов на внутренних юристов является попутным ветром для внутренних расходов на юридические технологии», - сказал Зак Хатто, директор по консультационным вопросам юридической практики Gartner. «У многих руководителей юридических служб не будет возможности для дальнейшего увеличения численности персонала или расходов на внешних консультантов, поэтому они, скорее всего, обратятся к технологиям, чтобы максимизировать продуктивность своих текущих инвестиций в персонал».

Gartner также полагает, что расходы на технологии ограничат потребность в сторонних консультантах, решат проблемы, созданные COVID-19, и «удовлетворят давно назревшую потребность в модернизации, оцифровке и автоматизации юридической работы».

Результаты исследования показали, что в 2017 году финансирование юридических технологий занимало лишь 2,6% внутреннего бюджета; к 2020 году процент увеличился до 3,9%. Gartner ожидает, что к 2025 году этот процент вырастет примерно до 12%.

«Юридические отделы расширяют использование технологий для поддержки рабочих процессов и удовлетворения требований производительности», - сообщила исследовательская и консультационная компания. «Следовательно, разработка комплексной, многолетней технологической стратегии, которая может адаптироваться к изменениям в корпоративной среде и достижениям на рынке технологий, будет иметь решающее значение для успеха».