Пятница, 26, фев, 6:32

Бухгалтеры посчитали юристов.

По данным бухгалтерской компании Hazlewoods Chartered Accountants, количество британских юридических фирм в 2020 году оставалось стабильным, несмотря на экономические последствия пандемии коронавируса и введенные правительством ограничения.

По состоянию на декабрь 2020 года в стране действовало 10 080 фирм, что всего на 2% меньше, чем в декабре 2019 года, когда оставались на плаву 10 278 фирм. Исследователи из Hazlewoods утверждают, что снижение количества фирм в целом соответствует общей тенденции, наблюдаемой в предыдущие годы, поскольку юридический бизнес продолжает консолидироваться.

В Hazlewoods также заявили, что были опасения, что последствия пандемии могут привести к закрытию большего числа юридических фирм, «к счастью, этого не произошло, и юридическая профессия хорошо пережила шторм». Одна из причин, по которой пандемия и связанные с ней блокировки не привели к неблагоприятному воздействию на юрфирмы, заключается в том, что, несмотря на снижение доходов, одновременно снизились и операционные расходы. Также положительное воздействие на индустрию оказала государственная поддержка, гибкость, проявленная арендодателями и другие меры поддержки бизнеса.