Вторник, 26, янв, 6:19

В GCI составили очередной рейтинг лучших мировых городов для жизни и работы. В этом году для оценки добавили два новых критерия.

Кэрни составляет этот рейтинг уже 10 лет. Чтобы выяснить, какие мировые города являются лучшими с точки зрения жизни и работы, исследователи учитывают несколько аспектов. Они ориентируются на показатели человеческого капитала, деловую активность, коммуникацию, культурный опыт, а также активность в политической жизни.

В этом году эксперты добавили два новых пункта. Во-первых, речь идет об инвестициях и инновациях, во-вторых, о системе здравоохранения, которая показала свою особую значимость в условиях пандемии COVID-19.

Как стало известно, первое место занял Нью-Йорк, второе – Лондон. На третьем месте расположился Париж, а следом за ним идет японская столица.

По словам аналитиков, в этом году Пекин обошел Гонконг. Эксперты уверены, что скоро столица Китая и Шанхай войдут в пятерку лидеров.

В рейтинг лучших мировых городов вошла Москва. Она заняла 20-е место из 25 на последнем месте расположился Буэнос-Айрес.