Вторник, 26, янв, 4:18

Проведенное исследование показало, что руководство многих компаний из разных сфер планирует оставить удаленный режим работы, так как он не сказывается отрицательно на продуктивности рабочих.

По предварительной информации, к 2025 году работать из дома будут 40% сотрудников.

Исследование проводилось Tata Consultancy Services. В нем приняли участие 300 руководителей высшего звена в различных секторах с доходом от 5 миллиардов долларов. Среди респондентов были представители из Европы, Северной Америки и Средней Азии.

Для аналитиков было важно узнать, как повлияли ограничения, связанные с пандемией COVID-19, на корпоративный мир, и какие изменения коснулись многих фирм? Как выяснилось, многие фирмы перешли на виртуальную рабочую модель, при этом их руководство желает использовать ее и после пандемии.

По данным, полученным TCS, сегодня из дома работают более 60% сотрудников. Наиболее высокие показатели (от 70%) наблюдаются в секторе финансовых услуг, страхования, технологий и правительства. Отрасли, связанные с производством, наоборот, перевели на удаленку, менее 50% рабочих.

Согласно исследованию выяснилось, что наиболее высокие показатели дистанционной работы отмечены в Азиатско-Тихоокеанском регионе и европейских странах, а вот Северная Америка из-за смягчения мер значительно отстает в этом плане.

По словам аналитиков, удаленная работа не уменьшила производительность труда и, наоборот, позволила фирмам выстоять кризис. Так, среди опрошенных 100% лидеров поддерживали производительность, безопасность и взаимодействовали с командой при помощи виртуальных рабочих механизмов.