Вторник, 26, янв, 5:43

Thomson Reuters провели исследование, в котором определили основные проблемы продвижения женщин в руководительском партнерстве.

Исследователи также выяснили, что разнообразие гендерного состава положительно влияет на развитие фирмы.

В Thomson Reuters рассмотрели 45 мер, направленных на увеличение гендерного разнообразия на руководящих постах в более чем 80 юридических компаниях на разных континентах. Согласно проведенному исследованию, более половины младших партнеров являются представителями женского пола. Что касается партнеров по акционерному капиталу, то женщин среди них только 24%.

Самый большой разрыв выявили в европейских странах, за которыми далее идут Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка. Хотя аналитики установили, что разнородные по гендерному составу команды добиваются больших успехов и тем самым имеют высокие финансовые показатели.

Среди основных проблем, которые мешают увеличить женский состав в партнерстве, назвали роль женщин в семье и предвзятость. В первом случае речь идет о том, что согласно культурным стереотипам женский пол все еще воспринимают с выполнением домашних дел, воспитанием детей и ведением хозяйства. Эта тенденция особенно прослеживается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, при этом менее выражена в компаниях Северной Америки.

Что касается предвзятости, то, как правило, ее считают бессознательной. Этот барьер зафиксировали в европейских странах и Северной Америке. Меньший показатель был выявлен в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для уменьшения проявления предвзятости фирмы предпринимают различные меры: гендерное разнообразие в питчах, формирование гендерно разнообразных оценочных групп для кандидатов и другие способы поддержки.

Аналитики пришли к выводу, что меры, позволяющие обеспечить равные возможности для обоих полов специалистов, минимизируют случаи предвзятости.

По словам Э. Бистром, президента Global Print и глобального спонсора программы трансформации женского лидерства в юриспруденции в Thomson Reuters, продвижение гендерного равенства в юридических фирмах положительно сказывается не только на женском составе, но и позволяет существенно увеличить эффективность работы и добиться высоких финансовых результатов.