Вторник, 26, янв, 6:14

Далеко не все среди юридических фирм поддерживают переизбрание Дональда Трампа.

Как выяснилось, многие известные компании охотней спонсируют кампанию Джо Байдена, в том числе юристы из Jones Day.

Юридическая фирма Jones Day известна тем, что хорошо заработала в качестве внешнего советника кампании по переизбранию президента США Дональда Трампа. Но, как выяснилось, руководство фирмы большую часть пожертвовали не Трампу, а его прямому сопернику – Джо Байдену. Так, представителю демократической партии они перечислили в общей сложности около 90 000 долларов, причем кампании от демократов – всего 50 долларов.

Сведения были предоставлены агентством Reuters. Они ссылались на информацию, полученную от Федеральной избирательной комиссии.

В Reuters отметили, что сведения показывают индивидуальные пожертвования, а не вклады юридических фирм. Причем их сумма зависит от самоидентификации жертвователей по роду занятий и работодателю.

Согласно опубликованным сведениям, юридические компании больше жертвуют кандидатам от демократической партии, а не от республиканской.

Известно, что среди юридических фирм, которые больше всего перечислили средства в избирательную кампанию Байдена, стоит упомянуть Morgan & Morgan, Covington & Burling. Действующий президент Дональд Трамп получил пожертвования от Fish & Richardson, Kirkland & Ellis и Gibson, Dunn & Crutcher, причем каждая из этих компаний перечислила республиканцам в разы больше. Пока руководство юридических фирм отказывается от комментариев.