Пятница, 26, фев, 7:22

В этом выпуске приводится краткий обзор основных изменений в трудовом законодательстве разных стран, которые окажут влияние на работодателей по всему миру.

С точки зрения развития трудового законодательства, 2020-й не был похож ни на один другой год. Мы стали свидетелями стремительных изменений и появления общей повестки для всего мира. Одной из самых актуальных тем стало введение государственных субсидий для поддержки работодателей и сохранения занятости во многих странах. Кроме того, мы наблюдали ускорение процесса введения режима временной и комбинированной дистанционной (удаленной) работы, что создало как дополнительные возможности, так и новые проблемы и для работодателей, и для работников. Увеличилось и количество правил, регулирующих удаленную работу. Актуальность этих тем сохранится в 2021 году.

В связи с проведением по всему миру программ вакцинации в законодательство многих стран, возможно, будут внесены изменения, отвечающие интересам тех работодателей, которые захотят, чтобы их работники были вакцинированы перед возвращением на свои рабочие места. Мы уже консультируем клиентов по этому поводу и сталкиваемся с очень непростыми вопросами.

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.