Четверг, 21, янв, 4:53

Почти миллиард людей не имеют никакой юридической идентичности, что усложняет их защиту и делает процесс благотворительных пожертвований непрозрачным.

Джозеф Томпсон разработал приложение, которое решает множество проблем.

Технический предприниматель уверен, что его разработка позволит упростить жизнь многих людей. Приложение позволит доказать и защитить свою личность. Кроме того, они смогут открыть счет в банке, получить кредит, повлиять на общественную сферу, проголосовать.

Напомним, что юридическое лицо может не только открыть счет, но и получить доступ к услугам здравоохранения. По данным Всемирного банка, почти 1 миллиард людей на планете не имеют документов и не могут доказать, кто они.

Как выяснилось, Организация объединенных наций планирует запустить до 2030 года правовую идентичность для каждого человека, куда также будет входить регистрация рождения.

Среди лиц, кто не может доказать свою личность, много тех, кто проживает в развивающихся и бедных странах. По предварительным данным, в них около 45% женщин и 28% мужчин не имеют удостоверения личности.
Кроме того, почти 80 миллионов людей были вынуждены бежать из своей страны из-за преследования, либо военных действий, в результате чего они потеряли документы.

Как стало известно, Томпсон предлагает приложение, базирующееся на блокчейн-технологиях. Чтобы его использовать, нужен смартфон и доступ в Интернет.

Предприниматель также уверен в том, что его разработка сделает работу благотворительных организаций прозрачной. Он отметил, что однажды сам принимал участие в благотворительной акции и был удивлен, когда организаторы не смогли ответить, куда были перечислены его пожертвования.

Томпсон подчеркивает, что в этой области нужно обеспечить «прозрачность и прослеживаемость перевода средств», чтобы повысить эффективность выполнения благотворительных проектов. Он убежден, что в отличие от отправки наличных перечисление средств при помощи блокчейна повысит безопасность переводов и гарантирует точное получение денег адресатом.