Машина решит, нужен ли ты юристу.

Компания GrowPath, которая разрабатывает программное обеспечение для юридической сферы, заявила о получении патента на технологию оценки запросов от потенциальных клиентов. Как утверждает разработчик, его инструмент помогает юридическим фирмам быстро оценивать предлагаемую работу и определять, с каким клиентом стоит иметь дело.

Когда обрабатывающий телефонное обращение специалист вводит полученные данные в приложение GrowPath, инструмент оценки рассчитывает «на основе уникального фирменного алгоритма» рейтинг потенциального клиента. Затем программа предлагает сотруднику офиса юридической фирмы сделать «правильный шаг», например, перенаправить звонящего к юристу. Ну или вежливо с ним попрощаться.

«Если это звучит просто, то в этом суть: мы поставили простой интерфейс над сложным фирменным алгоритмом, который позволяет адвокатам использовать его для анализа данных и принятия лучших бизнес-решений для своей юридической фирмы», - сказал основатель GrowPath Эрик Санчес. Он считает, что в деле обработки запросов главное, это скорость. И его программа делает процесс максимально быстрым и точным.