Среда, 08, дек, 10:35

Красный – лучше не подходи.

Юридическая фирма Clyde & Co раздает своим сотрудникам браслеты трех цветов – красного, желтого и зеленого. Идея инициативы – помочь сотрудникам не испытывать ненужных сложностей при общении друг с другом в условиях пандемии Covid. Браслет соответствующего цвета сообщит, какой уровня осторожности придерживается его владелец.

Красный – значит юрист или сотрудник фирмы чрезвычайно осторожен, надеется на отсутствие близкого контакта и предпочитает соблюдение максимального уровня мер защиты. Зеленый как раз наоборот, человек спокоен, открыт, готов и руку пожать, похлопать коллегу по плечу и не видит необходимости в разрыве дистанции. Использование браслета и выбор цвета полностью добровольны.

В комментарии фирмы говорится: «Наш переход к гибридной работе был действительно позитивным, но мы стремимся к тому, чтобы каждый чувствовал себя комфортно в офисе и мог уверенно выражать свои предпочтения». По мнению руководства Clyde это способ привлечь внимание к тому факту, «что мы не должны предполагать, что все наши коллеги одинаково относятся к таким вещам, как рукопожатие, ношение маски или социальное дистанцирование».

(www.legalcheek.com)