Понедельник, 25, окт, 7:31

Больше работы в сфере общественных интересов.

Пожертвование поступило от Фонда семьи Уилф, благотворительного предприятия миллиардера Зигмунта Уилфа, получившего степень доктора юридических наук в Нью-Йоркской юридической школе в 1974 году. Он работал адвокатом, прежде чем присоединиться к бизнесу своей семьи в сфере недвижимости. С 2005 года Уилф является одним из основных владельцев футбольной команды Minnesota. Его родители, пережившие Холокост, иммигрировали в Соединенные Штаты после Второй мировой войны и основали семейную компанию по недвижимости.

Юридическая школа, расположенная в центре Манхэттена, в заявлении о пожертвовании сообщила, что она «значительно расширит» работу в сфере общественных интересов и дополнительно профинансирует стипендии для студентов, работающих в этой области. Каждый год 10 студентов юридической школы Нью-Йорка будут получать именные стипендии Уилфа. Кроме этого, новый фонд позволит обеспечить дополнительное финансирование летних стипендий и стипендий для аспирантов. Стипендиаты Уилфа будут работать с преподавателями юридической школы Нью-Йорка по вопросам гражданских прав, а также будут иметь возможность работать с внешними организациями по защите гражданских прав, связанными со школой.

«Как выпускник (Школы права Нью-Йорка), я знаю, что студенты стремятся создать более справедливый и честный мир, и мы с нетерпением ждем того, чего добьются исследователи в рамках этой программы», - сказал Уилф в своем заявлении. «Также важно, чтобы мы продолжали диверсифицировать правовое поле, и мы надеемся, что эта программа привлечет широкий круг студентов, которые могут привнести новые перспективы и идеи в юридическую профессию».

(www.reuters.com)