Суббота, 18, сен, 12:47

Важное событие, которое приближает.

Открытие суда стало важной составляющей более широкой инициативы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) по повышению своей конкурентоспособности как международного финансового центра. Суд был открыт сразу после запуска национального плана действий ОАЭ по борьбе с финансовыми преступлениями, выполнение которого будет контролироваться новым исполнительным органом по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Дубайский эксперт по финансовым преступлениям Сима Боно из Pinsent Masons, юридической фирмы, так прокомментировала инициативу: «Это важное событие, поскольку оно приближает ОАЭ еще на один шаг к созданию более надежной основы для борьбы с финансовыми преступлениями и укрепления их финансовой системы».

По мнению эксперта, интенсивная экономика ОАЭ, географическое положение территории, большое сообщество работающих здесь иностранцев, а также размер и доступность финансового сектора являются особыми «факторами риска», делающими их уязвимыми для преступной деятельности в финансовой сфере. Кроме того, Эмираты активно занимаются торговлей золотом, драгоценными металлами и алмазами, что также создает дополнительные риски криминальной деятельности.

(www.pinsentmasons.com)