Пятница, 26, фев, 6:46

Пандемия выявила разрыв.

Компания Deloitte из большой четверки объявила, что пожертвует 5000 ноутбуков британским школам, благотворительным организациям и семьям. Этот шаг стал ответом на растущий разрыв в цифровых навыках, который усугубился в связи с закрытием школ и библиотек во время пандемии Covid-19.

Пандемия Covid-19 продемонстрировала растущий разрыв между имущими и неимущими в системе образования Великобритании. Исследование Deloitte показывает, что среди тех, кто имеет годовой семейный доход менее 13 500 фунтов стерлингов, 18% не владеют настольными или портативными компьютерами или не имеют доступа к ним. В то время как студенты из более обеспеченных семей смогли с легкостью перейти к дистанционному обучению.

В октябре 2020 года школам Великобритании в некоторых из самых неблагополучных районов страны сообщили, что они не получат ноутбуки, которые им обещали, чтобы помочь своим беднейшим и наиболее уязвимым ученикам учиться дистанционно. Новость о том, что количество ноутбуков для малообеспеченных учеников сократилось примерно на 80%, появилась всего через два дня после того, как правительство использовало свои чрезвычайные полномочия по Covid-19, чтобы наложить новую юридическую обязанность на школы по предоставлению удаленного обучения любому ученику, который не может посещать уроки из-за пандемии.

Одна из крупнейших консалтинговых компаний мира Deloitte стремится восполнить технологический пробел. Она объявила, что передаст 2600 ноутбуков 26 школам по всей Великобритании. Еще 2400 машин будут направлены партнерам Deloitte в сфере благотворительности и социальных инициатив, а также для использования в аналогичных целях через частные проекты сотрудников.

Ричард Хьюстон, старший партнер и генеральный директор Deloitte в Северной и Южной Европе, так прокомментировал шаги компании: «Существует острая необходимость доставить компьютеры в дома детей, которые в настоящее время не могут получить доступ к онлайн-урокам. Хотя 5000 ноутбуков - это небольшая часть того, что требуется, это еще 5000 человек, которые получают критически важный цифровой доступ, которого в противном случае они бы не имели».