Четверг, 21, янв, 4:28

В BigLaw сообщили о начале тестирования новой рекрутинговой платформы несколькими фирмами.

Она создана на основе искусственного интеллекта с целью борьбы с бессознательной предвзятостью при поиске потенциального кандидата на работу в юридическую фирму.

По словам создателей разработки, она позволяет юридическим фирмам лучше оценивать претендентов на работу и минимизировать риски предвзятости. Как стало известно, пилотную программу уже намерены использовать такие фирмы, как Cadwalader, Wickersham & Taft; Sheppard, Mullin, Richter & Hampton; Troutman Pepper Hamilton Sanders; Willkie Farr & Gallagher; и Wilson Sonsini Goodrich & Rosati.

Напомним, что платформу презентовали в начале 2019 года. Ее впервые предложили инвестиционно-банковским фирмам. Теперь ее будут использовать в юридической среде, так как она показала хороший результат. Ее главным достоинством является то, что искусственный интеллект учитывает особенности работы каждой организации. При отборе кандидата Suited определяет ключевые черты будущего сотрудника в соответствии с высокой производительностью и наилучшим культурным соответствием.

По словам Бесса Салли, начальника отдела кадров компании "Шеппард Маллин", команда фирмы хорошо отзывается о новой программе, так как она позволяет найти именно того кандидата, который подходит организации с учетом специфики ее управления.

Бесса Сали также отметила, что платформа поможет лучше выбирать потенциальных кандидатов. По ее словам, тысячи резюме, которые присылают фирме, проверяют всего 4 человека. Она уверена, что новая программа облегчит процесс и позволит выбрать тех специалистов, которые соответствуют потребностям их компании.