Четверг, 21, янв, 5:26

В студенческой группе McGill уверены, что выпускникам юридических факультетов не освещают доступные юридические вакансии в полной мере, а также не рассказывают о том, где они еще могут построить карьеру.

Организаторы проекта надеются помочь молодым специалистам найти свой путь.

Так, студенческая группа на юридическом факультете университета McGill занимается исследованием менее очевидных путей построения карьеры после окончания высшего учебного заведения. По словам президента DALA, К. Шурман-Гренье, молодые специалисты могут использовать свои дипломы «нетрадиционным способом».

Эксперты предлагают выпускникам попробовать себя в юридических технологиях, которые сегодня актуальны как никогда. Они также привели в пример выпускников, которые выбрали свой путь, открыв юридическую организацию. Так, одна из выпускниц основала фирму по правам животных, другой выпускник стал президентом рекрутинговой фирмы, которая помогает молодым специалистам устроиться на работу в юридические отделы. Организаторы проекта также привели в пример выпускника, который стал одним из основателей юридической технологической компании.

По словам Шурман-Гренье, сейчас востребованы юристы, которые могут предоставлять услуги нетрадиционным способом и эффективно работать в режиме онлайн. Она также отметила, что выпускники юридических школ могут найти работу в других сферах, например, в финансовой отрасли, либо стать преподавателем, сотрудником правительственного или другого учреждения.