Четверг, 21, янв, 5:50

Организаторам мероприятия удалось собрать свыше 60 000 долларов SGD. На иннаугурационном собрании участники обсуждали влияние пандемии коронавируса на профессию юриста.

Сингапурское Юридическое общество в партнерстве с Академией права впервые проводило подобное мероприятие в виртуальной среде. В этом году его назвали в шутливой форме в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями – форс-мажором. Прибыль от мероприятия пошла на стипендию таких фондов, как Yellow Ribbon Fund – STAR (Skills Training Assistance to Restart) и Harry Elias SC CLAS.

В так называемом форс-мажоре приняли участие почти 250 представителей из юридической среды. Они показали, что пандемия коронавируса не сломила их. По словам юристов, сложные времена не поколебали солидарность и товарищество профессии.

Организаторы мероприятия обсудили трудности, с которыми им пришлось столкнуться в период пандемии. Они обеспокоены отсутствием возможности наставничества в юридической отрасли из-за перехода на дистанционную работу. Эксперты подчеркивают, что молодые специалисты особенно нуждаются в контакте с начальством и опытными юристами для получения ценных знаний. При этом организаторы надеются, что в будущем привычное взаимодействие молодых специалистов с наставниками возобновится.