В Нью-Йоркской Ассоциации адвокатов объявили о создании новой секции, которая будет отстаивать интересы ЛГБТК. Такое решение юристы приняли 7 ноября.

Так, члены Палаты делегатов NYSBA провели виртуальное собрание, в ходе которого они приняли решение о создании секции, позволяющей организовать более эффективную работу. Кроме того, новый подход позволит выделить дополнительные ресурсы для расширения ее инициатив.

Теперь желающие смогут присоединиться к секциям в своих областях практики или интересов. Как известно, ранее членство в комитетах было ограниченным.

Напомним, что комитет был основан 12 лет назад. Его создатели выступали за защиту прав ЛГБТ-сообщества, а также их союзников. Сегодня обновленный юридический отдел будет решать еще больше актуальных вопросов меньшинств, а именно проблем, связанных с юридической, политической, социальной, законодательной и профессиональной областями.

Президент NYSBA Скотт М. Карсон выразил радость по поводу создания нового юридического отдела. Он уверен, что новая структура положительно скажется на деятельности комитета. Карсон напомнил, что юристы должны продолжать проявлять особую бдительность в решении вопросов, связанных с гарантией права для всех, независимо от гендерного выражения и сексуальной ориентации.