Суббота, 31, окт, 4:12

В ABA приглашают желающих юристов и адвокатов для проведения опросов на предстоящих президентских выборах.

Как известно, подобные мероприятия являются неотъемлемой частью свободных и справедливых выборов.

В первую очередь к участию призывают молодых адвокатов и будущих юристов, что станет для них отличной практикой. В ABA напомнили, что в организации мероприятий отказали лицам, которым 61 год и более, так как в этой возрастной группе велик риск заразиться коронавирусной инфекцией. В связи с этим избирательные участки столкнулись с нехваткой кадров.

Президент ABA Патриция Ли Рефо отметила, что юристы особенно подходят для проведения опросов. Более того, молодые и будущие специалисты смогут выйти на новый уровень и набраться опыта.

Как известно, Рефо в сентябре сообщила о регистрации в качестве сотрудника избирательного участка, расположенного в Аризоне – ее родном штате. Марк Уорнер, сенатор от Вирджинии, в свою очередь призвал ABA привлечь больше участников для опроса, так как в этом году они столкнулись с нехваткой кадров.

Рефо отметила, что Ассоциация адвокатов США уже разослала соответствующее сообщение деканам свыше 200 юридических школ, аккредитованных ABA. Она также напомнила, что в организации опросов могут принимать участие сотрудники юридических фирм. В этом случае им предоставляется оплачиваемый отпуск.