Главный юрисконсульт Dentsu GC предлагает установить для своих коллег мировые стандарты и принести соответствующую клятву, основанную на клятве Гиппократа.

По словам Саймона Зингера, это поможет решить многие проблемы и будет способствовать позитивным изменениям в профессии, а также в организациях и обществе в целом.

Уже нашлись те, кто решил поддержать инициативу Зингера. Среди них Д. Лейкен, главный юрист Diebold Nixdorf, Тим Девайн, главный юрисконсульт из Detroit Land Bank Authority, Ли Райхерт, главный юрист Molson Coors и другие.

Как стало известно, клятва уже подготовлена. Она состоит из нескольких разделов посвященных лидерству, разнообразию и вовлечению, социальному воздействию и pro bono, работе с клиентами, личному поведению и другим аспектам. При составлении клятвы Зингер разработал, ряд правил, которым должны следовать юристы GC.

Со слов главного юрисконсульта компании, он надеется, что его присяга мотивирует другие международные юридические компании на ее принятии, что позволит создать общий глобальный стандарт.

Стоит отметить, что инициативу Зингера уже поддержали в Ассоциации корпоративных адвокатов меньшинств. Ее сторонниками также выступают членская группа GC AdvanceLaw из Вашингтона, Центр женского права Мэриленда и Коллегия адвокатов штата Мэриленд.

Известно, что Зингер призывает генеральных директоров и юристов стать лидерами и образцами для подражания по вопросам, связанным с разнообразием, равенством, инклюзивностью, а также работой на общественных началах, решении проблем, связанных с расизмом, доступностью образования и другими актуальными темами.