Суббота, 18, сен, 1:16

Деньги для споров.

Созданная юридической фирмой компания MDR Solutions I будет использовать свои фонды для финансирования сопровождения судебных и арбитражных дел клиентов Mishcon. Стратегическим партнером проекта стал один из крупнейших в мире спонсоров судебных и арбитражных разбирательств Harbour, который выделил для MDR Solutions I 150 миллионов долларов.

Бизнес MDR будет функционально отделен от юридической фирмы и будет нести ответственность за оценку и инвестирование в дела, которыми занимается Mishcon. Для анализа судебных дел, которые представлены для финансирования, будут использоваться технологии, основные на исследовании данных, а также экспертные оценки, сделанные людьми.

Предполагается, что деньги будут выделяться для ведения самых разных споров, от взыскания просроченных ссуд, возврата активов, возмещения убытков, причиненных сложным мошенничеством, до дел по интеллектуальной собственности и классовых судебных процессов.

Исполнительный председатель Mishcon de Reya Group Кевин Голд так прокомментировал это начинание:

«Крайне важно, чтобы у нас были правильные структуры и поддержка для удовлетворения растущих потребностей нашей растущей клиентской базы и для реализации нашего стремления стать одной из ведущих международных практик по разрешению сложных споров.

В течение некоторого времени мы оценивали рынок судебного финансирования и изучали его потенциальные возможности. Создание стратегического партнерства с Harbour позволяет нам достичь наших целей с одним из самых уважаемых в мире спонсоров судебных разбирательств. Мы надеемся, что MDR Solutions I станет первым из ряда подобных предприятий"

(Mishcon de Reya)