Понедельник, 19, апр, 2:01

Тщательно выбранная цель.

Knights, самый быстрорастущий британский бизнес в сфере юридических и профессиональных услуг, объявил об очередной покупке небольшой региональной юридической фирмы. На этот раз к компании присоединяется бизнес фирмы Mundays LLP из Суррея. Mundays имеет более 60 лет деловой истории, около 40 юристов (34 из них останутся работать) и выручку 7,9 млн фунтов стерлингов за предыдущий год, завершившийся 31 июля 2020 года.

Knights раскрывает детали сделки. Шесть партнеров, владеющих продаваемой фирмой, получат 5,3 млн фунтов стерлингов, три четверти из которых будут выплачены сразу (часть этой суммы – акциями Knights). Оставшаяся часть в течение двух лет после закрытия сделки. Приобретатель заявляет, что прибыльность бизнеса поглощаемой фирмы (6% на момент совершения покупки) после завершения объединения и реализации в полной мере синергетического эффекта вырастет в три раза.

Приобретаемые, судя по всему, довольны перспективами: «Мы рады присоединиться к Knights, чья репутация качественного бизнеса в сочетании с современным подходом к юридическим услугам хорошо сочетается с нашим амбициозной командой и ее деловым настроем. Создав за последние годы сильную и разнообразную клиентскую базу, мы с нетерпением ждем возможности стать частью более крупной группы, располагающей ресурсами для реализации захватывающих планов роста, предлагая отличные возможности для карьерного роста наших людей».