Четверг, 21, янв, 6:02

Организация получила средства от Фонда поддержки социальных предприятий, которые были распределены Национальным лотерейным финансированием.

Так, Commons Legal получила грант размером в 50 000 фунтов стерлингов. Руководство компании решило создать приложение, которое позволит осуществлять мониторинг штрафов, выписываемых в период пандемии COVID-19.

Как стало известно, юридическая фирма Commons Legal планирует запустить приложение, которое будет осуществлять контроль выписанных штрафов и эффективность работы полицейских, а также давать пользователям информацию об их правах. Как заявили юристы, к ним поступает много жалоб от граждан, которым, по их словам, приходят штрафы самопроизвольно.

Одна из агитирующих групп Liberty сообщила о грубых нарушениях. Так, по словам представителей сообщества, темнокожие люди получают уведомления о фиксированном штрафе на 54% чаще.

Лорд Сампт, бывший судья Верховного суда, выразил обеспокоенность тем, что Великобритания может превратиться в полицейское государство, так как полиция ужесточает меры по локдауну из-за пандемии коронавируса.

По словам С. Натан, соучредителя фирмы, выписывание «произвольных штрафов» является «оскорблением гражданских свобод». Он надеется, что новое приложение позволит гражданам лучше ознакомиться со стандартами полицейской деятельности в Великобритании, а также изучить свои права.