Вторник, 26, янв, 5:09

Решение связано с тем, что в пандемию коронавируса и связанными с ней ограничениями все больше людей нуждаются в юридических услугах.

Именно поэтому Фонд общественного правосудия Великобритании решил финансово поддержать юридические отделы, которые предоставляют населению бесплатную помощь.

Как стало известно, Фонд решил инвестировать чуть больше 11,5 миллионов фунтов стерлингов в первом раунде финансирования 178 специализированным фирмам, предоставляющим бесплатные юридические консультации гражданам, а также сообществам, пострадавшим во время пандемии.

Известно, что Фонд был создан с целью оказания срочной и гибкой помощи юридическим отделам, работающим в сфере соцобеспечения. По мнению инициаторов проекта, инвестиции помогут юристам работать в привычном режиме и оказывать профессиональную помощь тем, кто пострадал из-за кризиса, вызванного COVID-19.

В Фонде организовали выплату грантов организациям, находящимся в Англии, Уэльсе, Северной Ирландии и Шотландии. Как стало известно, инвестиции были направлены юридическим отделам, которые специализируются на предоставлении помощи в области социального обеспечения, в частности, при решении вопросов, связанных с правами женщин, иммиграцией, занятостью, задолженностями, жильем, дискриминацией и инвалидностью.