Так, почти треть сотрудников компании занялась опционами согласно очередной схеме акций юридической фирмы SAYE.

Как известно, именно эта схема доступна всем сотрудникам.

Согласно действующей схеме, сотрудник может использовать опционы в том случае, если он остается занятым в течение согласованного срока передачи прав в ближайшие три года.

Так, если держатель инвестирует, то ему можно купить размещенные акции со скидкой 20%. Как стало известно, опционы можно реализовать до начала мая 2024 года.

В компании сообщили, что для участия выбрали более 330 сотрудников, при этом количество выпущенных опционов составляет свыше 2,2 миллионов (почти 2% от текущего выпущенного капитала компании).

Как стало известно, заниматься опционами будут четыре топ-менеджера, среди которых директор по персоналу, корпоративный партнер, директор по ИТ и директор по маркетингу.

Кроме того, в компании разработан план использования опционов юристами, которые не являются партнерами. Они также разработали план развития для исполнительных директоров и руководящих должностей.

Напомним, что компания Gateley стала публичной летом 2015 года. В феврале текущего года ее партнеры и сотрудники продали акции более чем на 11 миллионов фунтов стерлингов.