Основавший компанию Ellis Whittam Марк Эллис уходит на пенсию.

Он решил продать ее, при этом пока не собирается полностью отходить от дел. Как стало известно, ее приобрела Marlowe plc, которая является лидером в Великобритании в области специализированных услуг, обеспечивающих безопасность и соблюдение нормативных требований. Ellis Wittam продана за 61 миллион фунтов стерлингов. Оплата была совершена наличными.

Напомним, что компания предоставляет услуги по модели подписки с фиксированной оплатой свыше 3 300 фирмам Великобритании. Более того, она взаимодействует почти с 35 000 работодателей. Ellis Whittam располагает офисами в Лондоне и Глазго. Она насчитывает почти 180 сотрудников, в том числе 20 практикующих юристов.

Юридическая фирма оказывала помощь таким компаниям, как Pure Gym, Culina Logistics, Red Letter Days, Chartered Management Institute, Chartered Quality Institute, Toni & Guy и другим. По некоторым данным, ее средний контракт составляет 4 100 фунтов стерлингов в год.

В Marlowe plc довольны сделкой. По словам руководства, новое приобретение позволит трансформировать их возможности в области трудового права, соблюдения норм в области управления персоналом и консультирования по вопросам здоровья и безопасности.

Как отметил Алекс Дакр, исполнительный директор, в Ellis Whittam они видят возможности для дальнейшего роста. Он положительно высказывается о компании и подчеркивает ее уникальность, так как она сочетает высокое качество предоставляемых юридических услуг и фиксированную оплату.

Как стало известно, Марк Эллис пока продолжит работать в компании. Кроме него останется действующий состав руководства во главе с генеральным директором Гэвином Снеллом.