Все с нуля

16. 07. 2018
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 263
  • Автор:
    Кейси Берман

21 шаг к тому, чтобы уйти

Проблема, с которой многие из нас сталкиваются, пытаясь оставить юриспруденцию, состоит в том, что мы не знаем, с чего начать. По своему характеру уход из юриспруденции – это процесс без структуры. Конечно, есть прецеденты, когда юристы уходили из профессии, и мы можем прочитать их истории.

Несмотря на то, что такие истории могут вдохновлять, сложно собрать мужество или найти мотивацию, или испытать то отчаяние, с которым сталкивались эти (теперь уже бывшие) юристы. Каждая из наших ситуаций по-своему уникальна.

Кроме поиска первого шага, много чего еще нас удерживает: необходимость обслуживать кредиты, наши вымученные отношения с деньгами, страх отказа от идентичности как юриста, поиск времени в загруженном графике, чтобы определить свою уникальность. И да, конечно, нам придется иметь дело с теми, кто никогда не поймет, как уважаемый и успешный юрист может быть несчастным.

Поэтому мы ничего не делаем.

Мы можем искать «альтернативы юридической карьере» в Google или «неправовая работа для юристов», читать материалы по теме «как оставить юриспруденцию», можем жаловаться или думать о более богатой жизни, можем читать эту статью, но на самом деле мы чувствуем себя парализованными. И ничего не делаем.

Давайте что-то сделаем. Мы действительно хотим оставить юриспруденцию? Тогда начнем. Чтобы создать основу, от которой можно оттолкнуться, я изложил программу из 21 шага, чтобы использовать ее при уходе. Давайте прочитаем и сделаем эти шаги. Когда получится их пройти, пишите мне, как все складывается.

1. Поймем, что это на самом деле означает. Уход из профессии юриста требует усилий, дисциплины, необходимости свыкнуться с тем фактом, что не во всем можно разобраться. Давайте верить в процесс и настраивать себя, чтобы почувствовать исходящие от новых возможностей вибрации.

2. Думаем только о себе. Давайте не будем думать о карьере или о том, на какую работу идти дальше, или какая работа будет оплачиваться больше, или какая работа имеет наибольшее значение, или как мы напишем наше резюме, или кто на самом деле возьмет нас на работу, или какие существуют направления карьеры, не связанных с юриспруденцией.

Не думайте ни о чем из этого. Лучше, давайте просто приготовимся в первый или в один из первых разов в нашей жизни думать о себе. Только мы сами. Сами. Подумайте о том, что нам нравится и что у нас получается. Наслаждайтесь и позвольте рассказать, что мы делаем дальше.

Будьте эгоистичны. Будьте недальновидны. Будьте сосредоточены.

3. Давайте позволим другим факторам, кроме денежной составляющей, определять, какой новый путь мы хотим выбрать. Деньги (так же, как и безопасность, и карьерный рост, и другие мотивации) всегда диктовали нам, что делать до сих пор.

Мы уже допустили, чтобы эти факторы повлияли на наше решение пойти в юридическую школу. И посмотрите, куда они нас привели. Конечно, мы хотим зарабатывать деньги и должны оплачивать счета. Деньги - это фантастический инструмент, позволяющий нам жить той жизнью, которую мы хотим и заслуживаем. Мы любим деньги.

Мы будем ходить на нашу ежедневную работу, чтобы оплачивать наши счета, но в отношении следующих шагов и того, как мы будем зарабатывать деньги в будущем, давайте пока не будем об этом беспокоиться. Зачем? Потому что теперь мы все изменим. Мы собираемся изменить наши отношения с деньгами. Мы собираемся изменить наши отношения с поиском работы.

Теперь мы собираемся позволить нашим навыкам и сильным сторонам, а также тому, что у нас получается, влиять на то, что мы делаем дальше. Когда мы сделаем то, на что мы способны, деньги придут.

Просто поверьте.

4. Планируем наши финансы. Создадим таблицу Excel (не просто сделаем это в нашей голове или на обратной стороне конверта) и планируем то, что мы можем и не можем делать в финансовом отношении в течение следующих 12-18 месяцев.

Прогнозируем будущее. Обсудим сценарии (остаемся на работе, увольняемся, становимся адвокатом, беремся за договорную работу и т.д.) с нашей семьей и нашим супругом (супругой) смотрим, что мы можем и не можем себе позволить. У нас есть обязанности.

5. Не беспокоимся о том, чтобы найти нашу страсть в жизни. Нас может часто нервировать, когда мы пытаемся найти нашу страсть или какую-то иную высокую цель.

Потому что у нас их просто нет.

Давайте позволим тому, на что мы способны, и от чего мы получаем удовольствие, влиять на то, что мы делаем дальше. Дело не в страсти. Если мы сможем найти такое, это здорово, но если мы не сможем, все в порядке. Мы все еще можем быть успешными и счастливыми.

6. Укрепим шаг 2. Давайте начнем просить комплименты. Давайте начнем искать нашу уникальность, попросив наших друзей и семью сделать одну вещь: сделать нам комплимент.

Что у меня хорошо получается?

В чем я всегда преуспевал?

Что я знаю?

Что мне нравится делать?

Давайте опросим наше окружение (от 5 до 10 человек, на разных этапах и периодах нашей жизни), чтобы понять, что мы на самом деле действительно любим.

Выйдем на новый уровень, став действительно обстоятельными, понятными, банальными, сентиментальными, какими угодно.

Попросим наше окружение описать нам все черты, которые составляют наши уникальные способности и умения. Давайте все это сохраним.

7. Распишем наши уникальные черты. Как и в предыдущей записке, теперь давайте напишем наши уникальные черты и зафиксируем их на бумаге.

Организуем все эти черты и подтипы в 3-5 категорий с основными сторонами («проницательный», «коммуникабельный», «надежный» и т. д.) и подтипами для каждой стороны («креативный решатель задач», «очень хороший слушатель" и "всегда соблюдает сроки").

Создаем управляемую структуру наших навыков и сильных сторон.

8. Прочитаем записи. Прочувствуем их. Осмыслим их. Сделаем эти уникальные черты своими. Громко проговорим их, глядя в зеркало. Давайте расположим себя к ним. Будем искренними. Достоверными. Уверенными в них.

И осознаем, что эти навыки и сильные стороны, которые мы думали, что можем использовать только в качестве юриста, действительно могут быть применены в другой работе. В самом деле.

9. Превратим описание наших уникальных качеств в рассказ.

Какова наша история?

Когда кто-то (менеджер по найму, интервьюер, коллега, партнер по стартапу) спрашивает нас: «Итак, расскажите мне о себе?» или «Итак, скажите мне, почему вы устраиваетесь на эту (не относящуюся к юриспруденции) работу?», мы можем опереться на наши уникальные черты и сказать: «Хорошо, что вы спросили ...». Пришло время вашего искреннего, уверенного и аутентичного рассказа.

«Когда я думаю о своем наборе навыков и о том, какой я могу внести вклад в новую работу, я структурировал их в три категории, которые, я думаю, довольно хорошо соответствуют требованиям к этой работе. Позвольте мне вкратце объяснить ... »

10. Ищем работу, которой нужны наши уникальные черты. Ищите и говорите c людьми о многообразии деятельности за пределами сделок и судебных процессов.

Ищем вакансии (менеджер проектов, аккаунт-менеджер, модератор фокус-групп, консультант по вопросам управления, корпоративный тренер, менеджер по персоналу, операционный директор, менеджер по развитию бизнеса и многое другое) и внимательно читаем описания должностей и смотрим, какие из них, на наш взгляд, требуют наших навыков и сильных качеств, какие составляют наши уникальные черты, которые есть в нашем рассказе.

11. Находим людей из этих сфер для интервью. Получаем доступ к ним (по электронной почте или телефону).

12. Встречаемся с ними за чашкой кофе (или на обеде или где-то еще, лично).

13. Сделаем две вещи, когда встретим их.

Спросим их о повседневной работе, чтобы мы смогли понять, нравится ли нам эта работа (если нам не нравится их работа, мы можем вычеркнуть ее из нашего списка и перейти к следующей). Но если нам нравится их работа, попросим этого человека познакомить нас с другими людьми из этой же сферы.

В конце скажем что-нибудь вроде: «Анджела, я знаю, что Джим предложил нам встретиться, и я очень признателен, что вы нашли время в своем напряженном графике, чтобы встретиться со мной, но мне нужно отпускать вас в ваш офис. Но прежде чем я это сделаю, есть ли кто-нибудь еще в вашем окружении с кем, как вы считаете, я могу поговорить, чтобы узнать больше?»

Не обязательно просить работу.

14. Встречайтесь с как можно большим количеством людей за кофе.

Делаем все больше и больше исследований.

Позиции, которые, по нашему мнению, нам не понравятся, вычеркиваем из списка.

На позициях, которые, как мы думаем, нам нравятся, встречаемся с большим и большим количеством людей.

Некоторые люди не захотят встретиться. Другие захотят.

Попросим еще больше людей встретиться.

Снова и снова.

15. Расширяем наше окружение.

16. Укрепляем нашу храбрость.

17. Изучаем, создаем и находим возможности, которые соответствуют нашим навыкам и сильным сторонам. Становимся все более и более уверенными в том, какие позиции совпадают с тем, в чем мы хороши и чем занимаемся. Создаем контакты в организациях, которые помогут облегчить правильное начало.

18. Почувствуем уверенность в любом решении, которое мы принимаем.

19. Начнем заново.

20. Поможем другим сделать то же самое.

21. Напишем сообщение для этого блога leavelawbehind.com, в котором рассказывается, как мы ушли из юриспруденции.

 
Яндекс.Метрика