Цена свободы

14. 05. 2018
posted by: Юридический бизнес
Просмотров: 90

Необычным подходом к развитию карьеры юриста отличается основатель проекта Leave Law Behind, консультант по карьере Кейси Берман.

Он убежден, что правильная жизнь начинается только после того, как человек перестанет заниматься юриспруденцией. Конечно, это касается не всех юристов.

Клиенты г-на Бермана – это адвокаты, которым опостылела их работа. Когда все очень плохо, нужно набрать Кейси и поговорить с ним. Ну или для начала почитать заметки на его сайте и просмотреть истории успеха, когда бывшие правоведы рассказывают как у них сейчас все в полном порядке (а еще недавно было наоборот).

Кейси обещает поддержку и уверенный вывод из практики права. Консультант утверждает, что если вы точно несчастливы, занимаясь юриспруденцией, вам найдется занятие по вкусу, которое раскроет ваши лучшие способности и подарит удовлетворение жизнью.

Выпускник Калифорнийского университета, успевший поработать юристом, запустил Leave Law Behind в 2009 году и помог, как утверждается на его сайте, более чем двум тысячам адвокатов, разочаровавшихся в своей работе. Карьерная программа Бермана, это консультации, тренинги, статьи в блоге проекта и личное общение. Как утверждает сам консультант, его практики могут помочь также и по новому взглянуть на продолжение юридической карьеры, меняя отношение к ней, помогая обрести новый смысл и интерес к работе.

По мнению лидера Leave Law Behind, главной проблемой его клиентов есть и будет страх потерять доход, который они имеют, занимаясь правом. Отдавая свои энергию, время и силы в пользу нелюбимой работы, юристы имеют хорошие деньги, позволяющие оплачивать счета и держаться на плаву. Но Берман считает, что такой обмен нельзя считать справедливым и что даже адвокат вправе обрести новую жизнь (и не очень потерять в финансовом плане).

Кейси Берман говорит:

«Мы говорим, что хотим оставить свою работу в качестве адвоката. Мы говорим, что хотим больше никогда не практиковать. Мы говорим, что мы хотим никогда не иметь дело с клиентами или партнерами. Мы говорим, что хотим сделать что-то еще. Мы говорим, что хотим больше денег.

Но это не совсем то, чего мы действительно желаем.

На самом деле мы хотим свободы. Мы хотим радости. Обретения уверенности в себе. Ощущения цели и смысла в том, чем мы занимаемся. Хотим иметь свободное время для себя, для друзей и семьи. Иметь возможность для путешествий. Узнать свою истинную сущность и следовать ей. Делать работу, которая имеет значение. И добавлять ценность для этого мира. И, конечно, свободы.

Завершить свою юридическую карьеру - это просто способ, чтобы получить все, что вы действительно хотите».

 
Яндекс.Метрика